Манекин: возвращение России в первую очередь нужно самой ПАСЕ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва может просуществовать без площадки для обсуждения правил законодательного поведения на уровне Европы, однако ПАСЕ не будет эффективно работать без участия российской делегации, считает политический аналитик Роман Манекин
Манекин: возвращение России в первую очередь нужно самой ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы в письме в адрес России с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии говорила о сбалансированном представительстве мужчин и женщин, сообщает РИА Новости.

Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Генеральной Ассамблее ООН, архивное фото - Sputnik Литва
Лавров сообщил о намерении России остаться в Совете Европы

Ранее СМИ сообщали, что ПАСЕ предложила сформировать делегацию "с учетом деления сенаторов и депутатов на шесть полов", однако собеседники агентства опровергли эту информацию.

В интервью Радио Sputnik политический аналитик Роман Манекин заявил, что ПАСЕ, вероятно, выступит с инициативой по возвращению российской делегации.

"Возвращение России в ПАСЕ в первую очередь необходимо самой этой организации. <…> Либо не будет ПАСЕ, то есть она не будет эффективна, не будет функциональна, либо Россия будет участником этого процесса. А что касается данной конкретной ситуации, то очень много игроков на этом поле. <…> То есть потребность в принципе есть, а есть действия Украины недружественные, есть действия Грузии недружественные, есть американцы, которые пытаются оплачивать все эти площадки, и действия часто идут во вред тем организациям, которые спонсируются теми же американцами. Поэтому кажется, что сейчас наступит тот самый момент, когда ПАСЕ выступит с инициативой по возвращению делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы", — сказал он.

Лента новостей
0