Стала известна стоимость всей недвижимости в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗимний Вильнюс, архивное фото
Зимний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сравнению с прошлогодними данными средняя рыночная стоимость увеличилась почти на восемь процентов

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Стоимость всей зарегистрированной недвижимости Литвы превысила сто миллиардов евро, сообщает Центр регистров.

При этом, по сравнению с прошлогодними данными, средняя рыночная цена увеличилась почти на восемь процентов.

Ночной Вильнюс с птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
Банк Литвы рассказал о ценах на жилье в следующем году

В целом стоимость всех зданий в стране выросла на пять процентов. Как отмечают специалисты Центра регистров, на это повлиял общий рост экономики республики, а также улучшение покупательской способности населения, доступность жилья и увеличение числа жителей.

Создание новых рабочих мест тоже сказалось на стоимости недвижимости. К примеру, активное развитие Каунасской свободной экономической зоны привело к росту цен в Каунасе и в районе города на 15 процентов.

Средняя рыночная стоимость квартир в целом по стране в 2018-м по сравнению с предыдущим годом увеличилась на семь процентов, жилых домов — на четыре-пять процентов. При этом коммерческая и административная недвижимость подорожала на три процента.

Кроме того, в Литве стали выше цены на земельные участки — в среднем на восемь процентов. Отмечается, что значительный рост стоимости наблюдался в тех муниципалитетах, где был хороший урожай.

Всего в Литве было оценено шесть миллионов зданий и земельных участков.

Лента новостей
0