В Литве более 20 тысяч родителей еще не подали заявку на детские пособия

© Фото: pixabay.comМелки для рисования и раскрашка
Мелки для рисования и раскрашка - Sputnik Литва
Подписаться на
Родители, которые еще не обращались за "детскими деньгами", могут потерять государственную поддержку, поскольку пособие выплачивается за последние 12 месяцев

ВИЛЬНЮС, 7 янв — Sputnik. Более 20 тысяч родители в Литве еще не подали заявку на выплату пособия на ребенка, сообщает LRT.

Министерство социальной защиты и труда напоминает, что если написать заявление сейчас, выплаты еще можно получить за прошедший год, потому что пособия выплачиваются за последние 12 месяцев, отмечается в сообщении.

Cпуск на улицу Пилес - Sputnik Литва
Эксперты объяснили, почему плану по возвращению литовцев грозит провал

Более полумиллиона детей в стране получают "детские деньги". В этом году пособие увеличено с 30 до 50 евро в месяц. Также увеличены пособия для детей с ограниченными возможностями, кроме того, дополнительные деньги выплачиваются на каждого ребенка из многодетной и малообеспеченной семьи.

В связи с увеличением детских пособий родителям, подавшим заявления в прошлом году, новое подавать не требуется. Необходимо написать новое заявление только в том случае, если в семье изменились обстоятельства: например, родился еще один ребенок, семья стала многодетной или уменьшился средний доход на одного члена семьи.

Универсальные "детские деньги" в Литве выплачиваются с января 2018 года. По данным на декабрь прошлого года, общее количество представленных заявок достигло более 501,6 тысячи, запросы удовлетворены на 506,7 тысячи детей. Было принято 99,3 процента всех поданных заявок на пособие для ребенка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала