Центр регистров составил список самых смешных названий компаний в Литве

Витрина кафе Coffee Inn на проспекте Гедиминаса
Витрина кафе Coffee Inn на проспекте Гедиминаса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чаще всего остроумные названия придумывают маленькие компании, чтобы обратить на себя внимание клиентов, считают в ведомстве

ВИЛЬНЮС, 7 янв - Sputnik. Центр регистров составил список самых остроумных и смешных названий фирм, зарегистрированных в 2018 году в Литве.

Ребенок на плечах отца наблюдает за церемонией поднятия флагов, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе назвали самые популярные имена для новорожденных

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Литве за прошедший год зарегистрировались около 12 тысяч новых юридических лиц. В Центре регистров отмечают, что чаще всего необычные названия используют владельцы маленьких компаний, чтобы обратить на себя внимание.

В прошлом году были зарегистрированы следующие названия: "Три облачка" (3 debesėliai), "Лисья шляпа" (Lapino kepurė), "Райское мясцо" (Rojaus mėsytė), "Белка и орех" (Voverė ir riešutas), "Десерты для волос" (Desertai plaukams), "Горшок и петуния" (Puodas ir petunija), "Два рубанка" (2 obliai), "Чакноррис" (Čaknoris), "Интеллектуальная горилла" (Intelektuali gorila), "Что люди делают весь день" (Ką žmonės dirba visą dieną), "Свинья и свисток" (Kiaulė ir švilpukas), "Ниндзя-бунтарь" (Maištingas nindzė), "Матерчатый молоток" (Medžiaginis plaktukas), "Медведь в воздушном шаре" (Meška balione), "Телеграф дрозда" (Strazdo telegrafas), "Мужчины идут за яблоками" (Vyrai eina obuoliauti), "Мастурбаторы желудка" (Skrandžio masturbatoriai), "Дзинь на это название" (Dzin tas pavadinimas) и множество других.

В прошлом году 220 названий были нелитовскими. Они содержали буквы латинского алфавита q, w или x. Согласно действующим правовым актам, имена юридических лиц должны быть написаны только на государственном языке, но иностранные названия допускаются, если фирма связана с иностранным юридическим лицом.

Однако случается, что регистрируют и литовскую компанию с названием не на государственном языке. Сейчас рассматривается предложение разрешить использовать в названиях и буквы латинского алфавита — q, w, x.

Лента новостей
0