Литовца осудили за организацию международного наркокартеля

© Depositphotos / belchonockНаручники и молоток судьи, архивное фото
Наручники и молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группировка поставила в страны Евразийского экономического союза более тонны марокканского гашиша

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Гражданина Литвы приговорили к 15 годам лишения свободы за организацию преступной группировки, занимавшейся наркобизнесом, сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

Литовский дзюдоист Игнас Мечаюс, архивное фото - Sputnik Литва
Литовского дзюдоиста обвинили в избиении девушки

По данным ведомства, участники международного наркокартеля занимались поставками марокканского гашиша. Им удалось переправить более тонны наркотика через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В организацию входили граждане Литвы, Белоруссии, Украины и Молдавии.

Сообщается, что действия злоумышленников были хорошо спланированы. Гашиш поставлялся в Белоруссию из Испании и перевозился крупными партиями на внедорожниках.

"Обнаружить зелье в ходе обычного таможенного досмотра не представлялось возможным: тайники и швы замазывались, обрабатывались специальными химическими веществами, конструкция автомобиля при этом не нарушалась. А в некоторых случаях, чтобы достать перевозимый товар, приходилось извлекать двигатель", — говорится в сообщении. 

Осужденный литовец будет отбывать наказание в исправительной колонии. Приговор вынес суд Борисовского района Белоруссии.

Лента новостей
0