Кокорин: Трамп считает Парижское соглашение несправедливым для США

© Photo : Северный федеральный университет имени М.В. ЛомоносоваАлексей Кокорин - директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России
Алексей Кокорин - директор программы Климат и энергетика Всемирного фонда дикой природы России  - Sputnik Литва
Подписаться на
Американский президент перестал отрицать глобальное потепление, считает эксперт Алексей Кокорин
Кокорин: Трамп считает Парижское соглашение несправедливым для США

Премьер Испании Педро Санчес заявил, что страны не выполняют требования и поставленные в Парижском соглашении задачи по борьбе с климатическими изменениями, сообщает РИА Новости. Он пообещал, что Испания с 2020 года будет ежегодно выделять на это 900 миллионов евро.

Президент США Дональд Трамп перед началом саммита G20 в Буэнос-Айресе - Sputnik Литва
Трамп рассказал властям Франции, как остановить беспорядки

США, в свою очередь, отказываются принимать участие в договоренности, поскольку американский президент Дональд Трамп считает условия невыгодными для его страны. Об этом он напомнил на последнем форуме ООН по климату в польском городе Катовице.

В интервью Радио Sputnik директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин рассказал, что американский президент не хочет платить деньги странам — участницам Парижского соглашения, пока не платит Китай.

"Знаете, ученым надо верить, а не СМИ, которые пугают глобальным потеплением. Вот если мы возьмем труды российских или американских ученых, там однозначно глобальное потепление есть, оно развивается из-за человека. Трамп в последнее время уже не отрицает глобальное потепление, он лишь говорит о несправедливости Парижского соглашения — несправедливости между Китаем и США по финансам. Китай потребляет больше, но, по условиям Парижского соглашения, платить наиболее слабым странам (таких порядка сотни) США обязаны, а Китай — нет", — рассказал эксперт.

По словам Кокорина, глобальное потепление является довольно серьезной проблемой, которую нужно решать в долгосрочной перспективе.

"Скепсис у нас сильнее, но это потому, что у нас плохие знания об этом, а в СМИ — страшилки. А истина посередине. Но тут есть две стороны медали: одна — это адаптация к тому, что грядет, и к тому, что надо приспособиться. Но в более дальней перспективе — переход на зеленую экономику и зеленую энергетику. Он неизбежен", — заявил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала