Смирнов: похмелье после новогодних праздников может привести к запою

© Photo : из личного архива Михаила СмирноваГлавный редактор портала Алкоголь. Ру Смирнов Михаил Юрьевич
Главный редактор портала Алкоголь. Ру  Смирнов Михаил Юрьевич - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Порция алкоголя должна быть как можно меньше, а промежуток между порциями как можно больше, считает главный редактор портала Алкоголь.ру Михаил Смирнов
Смирнов: похмелье после новогодних праздников может привести к запою

 

Главный редактор портала Алкоголь.ру Михаил Смирнов рассказал, как нужно пить в праздники, чтобы на утро не стало плохо, и что делать, если эти правила все же не удалось соблюсти.

Пьянство - Sputnik Литва
Литовские самоуправления выделят деньги на борьбу с алкоголизмом

В интервью Sputnik Литва Смирнов отметил, что в праздничный вечер лучше отказаться от коньяка и отдать предпочтение водке, вину или шампанскому.

"Смешивать можно все, что угодно. Здесь дело в количестве алкоголя, которое содержится в напитках. Здесь действует правило — как можно меньше порция и как можно больше расстояние между порциями по времени. Стараться поменьше пить коньяка, потому что это очень тяжелый напиток для желудка, поджелудочной", — рассказал главред портала.

Смирнов отметил, что похмеляться тоже нужно грамотно, в противном случае станет только хуже.

"Похмеление может привести к запою. Это очень тонкий процесс, чтобы не сорваться на второй день в пьянку. По большому счету лучше не похмеляться. Если вы чувствуете, что у вас сердце останавливается — выпейте полбутылки пива или 25 граммов водки. Но учтите, что это состояние плохое через час опять придет. За этот час вам нужно попить рассола, съесть капусты, выпить таблетки с калием и магнием, принять теплый душ, пить минеральную воду по полстакана. Желательно поесть жареной картошки с кетчупом. Это тоже компенсирует. Желательно, конечно, принять глицин и теплый душ, и спать. Ни в коем случае не пить кофе. Это только усугубит состояние. Не пить крепкий чай. Просто некрепкий сладкий чай с лимоном, и вот так перетерпеть сутки, если вы перепили", — сказал эксперт.

Лента новостей
0