Киреев: вера литовцев в "плохую Россию" вредит их интересам

© фото из личного архива Владимира КирееваВладимир Киреев
Владимир Киреев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если бы экономические связи Вильнюса с Москвой были бы обширнее, то уровень жизни литовских граждан и уровень экономики был выше, считает политолог Владимир Киреев
Киреев: вера литовцев в "плохую России" вредит их интересам

В Литве положительно оценивают Россию всего 42 процента жителей, согласно социологическому исследованию агентства TNS LT. При этом 54 процента литовцев относятся к ней негативно.

Cпуск на улицу Пилес, архивное фото - Sputnik Литва
Более 40 процентов литовцев относятся к России положительно, показал опрос

Что касается других стран, то лучше всего жители Литвы оценивают Германию (91 процент), Францию (86) и Великобританию (80). США также попали в пятерку лидеров — свои симпатии этой стране выразили 74 процента респондентов.

В интервью Sputnik Литва кандидат философских наук и политолог Владимир Киреев подчеркнул, что результаты этого исследования неутешительные, в том числе и для Литвы, так как они не отражают настоящие экономические и политические интересы жителей.

"В результате информационно-политической работы, скажем даже — пропаганды, которая ведется в этой республике и вообще в Европейском союзе, формируется устойчивый негативный образ России, которая является "источником всех зол". Но является ли это отражением настоящих интересов как европейцев, так и литовцев? Я думаю, что это не так. Значительная часть экономического благосостояния той же Литвы формируется за счет экономических связей с Россией. Если бы эти связи были более обширные и глубокие, то уровень жизни и уровень экономики составил бы еще дополнительно 30-40 процентов", — рассказал политолог.

Киреев напомнил, что никакой "угрозы" со стороны Москвы не исходит, а вера в искаженный образ России напрямую вредит интересам литовцев.

Лента новостей
0