В Италии выступили в защиту Sputnik на фоне публикации Times

© SputnikБренд Sputnik
Бренд Sputnik - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам итальянского депутата, статья Times с обвинениями сотрудников Sputnik является попросту позорной

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Газета Times напала на свободу информации, опубликовав список журналистов агентства Sputnik в Британии, заявил депутат нижней палаты итальянского парламента, секретарь комиссии по международным делам Вито Коменчини. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я полностью поддерживаю агентство Sputnik и свободу выражения мнения. Не знаю, насколько итальянский парламентарий может комментировать события в Великобритании, но я хочу выразить солидарность в связи с этой серьезной атакой, которое перенесло агентство", — заявил Коменчини.

По словам депутата, данную ситуацию можно сравнить с хором, где кто-то начинает петь не вместе со всеми. "Он начинает раздражать, и его затыкают, а это просто позорно", — прокомментировал он.

Писатель и публицист, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков    - Sputnik Литва
Стариков: Британия давит на журналистов Sputnik, прикрываясь "демократией"

Коменчини также отметил, что, к счастью, есть такие "органы информации, как Sputnik, которые ставят целью рассказывать о новостях свободным и корректным способом". По словам депутата, такие СМИ должны быть защищены.

Ранее в Великобритании газета Times обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона и опубликовала их фотографии с указанием должностей. В статье также звучал призыв отобрать активы журналистов агентства.

Главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ на публикацию поздравила Великобританию с "наступающим 1933 годом", подразумевая подписание декрета "О защите германского народа" Адольфом Гитлером. Документ давал правительству контроль над политическими мероприятиями и прессой.

Лента новостей
0