Стариков: Британия давит на журналистов Sputnik, прикрываясь "демократией"

© Sputnik / Фото: из архива SputnikПисатель и публицист, лидер "Партии Великое Отечество" Николай Стариков
Писатель и публицист, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков    - Sputnik Литва
Подписаться на
Сотрудников информационного агентства хотят заставить говорить о "кровавом режиме" Москвы, поскольку это соответствует интересам западных партнеров России, считает лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков
Стариков: Британия давит на журналистов Sputnik, прикрываясь "демократией"

В Великобритании газета The Times обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона и опубликовала их персональные данные. Член парламента Шотландии от Либерально-демократической партии Алекс Коул-Хэмилтон призвал конфисковать имущество журналистов агентства.

Немецкий журнал Spiegel - Sputnik Литва
Лучший журналист Европы разоблачил западные СМИ. Русских скоро накажут

В интервью Радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков заявил, что таким образом в Британии пытаются оказать давление на журналистов.

"Дело не в том, насколько действия Запада вписываются в придуманные же Западом критерии, а в том, насколько соответствуют интересам Запада. И здесь позиция очень простая. Если это в интересах Запада, значит, это "демократия", "борьба за права человека" и "движение к непредвзятой информации". Если те же самые действия будет осуществлять Россия, то это, конечно же, "тоталитаризм", "нарушение прав человека" и "ограничение в получении свободной информации". <…> Поскольку для себя наши западные партнеры выбрали уютную роль судьи, то, конечно же, они со своей же точки зрения поступают "правильно" и "демократично". Поэтому не стоит ждать ни осуждения, ни изменения правил. Так все время и будет — сами напишут правила, сами будут нарушать и при этом будут улыбаться", — сказал он.

Стариков добавил, что подобные методы рассчитаны на то, чтобы заставить журналистов отказаться от своих принципов.

"Ну вот так человека и заставляют менять свою точку зрения и становиться менее принципиальным: либо ты продолжаешь сотрудничать с русскими, но вокруг тебя зона отчуждения, как после ядерного взрыва, либо ты становишься "добропорядочным демократичным великобританцем", а это значит — говоришь о "кровавом режиме", сидящем в Москве на протяжении уже многих столетий", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала