Корнилов: на Западе называть Крым российским могут только бывшие политики

© SputnikВладимир Корнилов
Владимир Корнилов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные деятели меняют мнение относительно Крыма в зависимости от того, находятся они у власти или нет, считает политолог Владимир Корнилов
Корнилов: на Западе называть Крым российским могут только бывшие политики

Бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген объяснил, почему страны Запада должны признать результаты референдума 2014 года о воссоединении Крыма с Россией.

Зимний Крым, архивное фото - Sputnik Литва
Норвежский политик объяснил, почему Западу пора признать Крым российским

В статье для газеты Aftenposten Хаген приводит доводы в пользу этой точки зрения, ссылаясь на исторические факты. Так, например, политик напомнил, что с конца XVIII и до середины XX века Крым был под владычеством России и был ее частью. Также он отметил, что проведенный в Крыму референдум был волеизъявлением народа и все западные страны должны уважать мнение крымчан и признать полуостров российским.

В интервью Радио Sputnik политолог Владимир Корнилов отметил, что только бывшие и будущие политики могут позволить себе высказывать подобное мнение.

"Знаете, обратил внимание, что говорят об этом часто бывшие и будущие политики, то есть те, кто не находится у власти. Как только попадают во власть в какой-то западноевропейской стране, так тут же замолкают об этом. Исключением является Дональд Трамп, который, став президентом, пусть даже не публично, но все-таки эту тему озвучил, скажем, на встрече "Большой семерки". Так что есть приятное исключение, одно, наверное. Зачастую западные политики являются заложниками ситуации — их мнение меняется от места сидения. Ну в общем-то, это общая черта для многих политиков, тех, которые являются популистами", — рассказал политолог.

Лента новостей
0