Норвежский политик объяснил, почему Западу пора признать Крым российским

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗимний Крым, архивное фото
Зимний Крым, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как отметил Ивар Хаген, Европе и США следует считаться с желанием жителей полуострова воссоединиться с РФ

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Запад должен признать воссоединение Крыма с Россией вне зависимости от того, считает ли он, что это идет вразрез с международным правом или нет, пишет норвежский политик Карл Ивар Хаген в статье для газеты Aftenposten.

Флаг НАТО - Sputnik Литва
В НАТО похвастались, что нашли "ключи к обороне" Калининграда и Крыма

Как отмечает Хаген, сам он называет произошедшее в 2014 году "воссоединением Крыма с Россией" и для этого у него есть все основания.

Политик напоминает, что с конца XVIII и до середины XX века Крым был под владычеством России и был ее частью, следовательно, как территория полуостров совсем не чужд РФ.

В январе 2014 года в Киеве начались жестокие беспорядки и в итоге произошел госпереворот, который США и Евросоюз поддерживали разными способами, а к власти пришли люди "с прозападными настроениями и враждебным отношением к России". После этого в Крыму прошел референдум, на котором, выбирая между Россией и Украиной, более 90 процентов населения предпочли Россию.

"Я считаю, что желание народа очень много значит и что с такими результатами Запад должен был сказать: "Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским", — пишет Хаген.

Однако все произошло иначе, и уже больше четырех лет в отношениях между Россией и Западом царит напряженность — без какой-либо надежды на улучшение. Норвежский политик призывает США и ЕС подойти к вопросу разумно и задуматься, что следует сделать, чтобы стабилизировать отношения с Москвой вместо того, чтобы еще больше усугублять ситуацию.

По мнению Хагена, "очевидно, что Россия никогда не вернет Крым". Однако только уладив ситуацию с полуостровом, Запад сможет начать с Москвой переговоры по другим важным темам — ситуации на Украине, строительству газопровода и других вопросах.

Полная версия материала доступна на портале ИноСМИ >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала