Генконсульство РФ в Латвии восстановило братское кладбище советских солдат

Подписаться на
На гранитных плитах теперь увековечены имена 41 бойца Красной армии, отдавшего жизнь за освобождение Латвии от немецко-фашистских захватчиков

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Генеральное консульство России в Даугавпилсе реконструировало братское кладбище советских военнослужащих в поселке Тылжа Балвского края. Об этом написано на сайте дипмиссии.

На кладбище покоятся бойцы Красной армии, отдавшие жизнь за освобождение Латгалии от немецко-фашистских захватчиков. На гранитных плитах теперь увековечены имена 41 героя. Среди них 13 бойцов, неизвестных ранее.

Армен Гаспарян - Sputnik Литва
Гаспарян: в Латвии молодежи рассказывают вздорные истории о Второй мировой

Ремонтно-восстановительные работы были организованы с учетом соглашения между Латвией и Россией от 18 декабря 2007 года о статусе памятных объектов павших воинов на территории двух стран.

В этот году генконсульство РФ также отремонтировало советские братские воинские захоронения в Резекненском крае и воинское захоронение Русской императорской армии на Коммунальном кладбище в Даугавпилсе.

На территории Латвии сотни кладбищ, где похоронены советские солдаты, павшие во время Второй мировой войны. РФ за счет средств из своего бюджета проводит реконструкцию и необходимый ремонт мест захоронений. В прошлом году проведен ремонт на 16 братских воинских захоронениях, в этом — на 18.

В Литве в этом году впервые прошло празднование Дня Неизвестного Солдата. Участники мероприятия возложили цветы и венки к мемориалу советских военнопленных, погибших в 1941-1943 годах от рук нацистов.

День Неизвестного Солдата отмечается ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, чьи имена невозможно установить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала