Хроленко: страны Балтии рискуют остаться без денег Пентагона

© SputnikВоенный эксперт Александр Хроленко
Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Литва
Подписаться на
США начнут отправлять деньги в потенциальные зоны конфликтов, а не в балтийские республики, считает военный эксперт Александр Хроленко
Хроленко: страны Балтии рискуют остаться без денег Пентагона

 

Американский журнал The National Interest назвал регионы мира, в которых в следующем году может начаться третья мировая война. Среде них Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров.

Ракетоносцы Ту-160, архивное фото - Sputnik Литва
National Interest раскритиковал заявление посла США о российских Ту-160

В статье отмечается, что в зонах напряжения, таких как страны Балтии, Азербайджан, Кашмир и Венесуэла, конфликт также может возникнуть, однако Россия, США и Китай приковывают гораздо больше внимания мирового сообщества.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко рассказал, что картина изменилась и теперь НАТО уже не так заинтересована в Балтийском регионе.

"Заметим, что страны Балтии в списке не значатся, а ведь годом ранее картина была совершенно иной. Полагаю, США надоело бросать деньги в пропасть, обозначая некую угрозу несуществующую для стран Балтии, Польши, ну в целом для стран Восточной Европы. С другой стороны, объективный Запад стал делать акцент на потенциальных зонах реальных конфликтов. Из этого следуют выводы, что прежде всего страны Балтии со временем могут остаться без денег. Все деньги Пентагон будет бросать в указанные зоны боевых действий", — рассказал эксперт.

Хроленко также отметил, что прекращение финансирования батальонов НАТО скажется на уровне жизни стран Балтии.

"Что станет с бронетанковой бригадой, которую американцы разместили в Польше? Что станет с батальонами НАТО, состоящими из 1,2 тысячи человек, в странах Балтии и Польши — одному богу известно. Дальнейшее предсказать несложно: снижение финансирования войск США и НАТО в Восточной Европе неизменно подорвет боеготовность размещенных там батальонов и скажется на уровне жизни в странах Балтии", — сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала