National Interest раскритиковал заявление посла США о российских Ту-160

Москва активно модернизирует военные самолеты и внедряет в них современные системы, поэтому возраст техники не умаляет ее достоинств, считает американский журналист Марк Епископос

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Американский журнал The National Interest подверг критике слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера, который сравнил российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 с "музейными экспонатами".

Опубликованы кадры возвращения Ту-160 из Венесуэлы - Sputnik Литва
Видео
Опубликованы кадры возвращения Ту-160 из Венесуэлы

Как отмечает издание, Москва активно стремится модернизировать военные самолеты таким образом, чтобы сохранить первоначальный дизайн и функциональность. В то же время российские специалисты внедряют современные вооружения и технологии, такие как радары, датчики наведения, стелс-технологии и системы связи.

"Решение о выпуске Ту-160М2 — это не признание недостатков Ту-160, а подтверждение его успеха. Ту-160 так хорошо служил ВКС, что они не собираются его заменять, а только обновляют, чтобы отразить достижения современных приемов ведения войны", — подчеркнул журналист Марк Епископос.

По его словам, возраст техники не обязательно означает ее отсталость. Например, многоцелевой американский истребитель F-16 Fighting Falcon был представлен примерно за десять лет до появления Ту-160, однако до сих пор он используется военными силами США и, как предполагается, будет эксплуатироваться до 2040-х годов.

Стратегический ракетоносец Ту-160 был разработан в 1970-х годах, до сих пор он является самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом. Впервые бомбардировщики этой модели были задействованы во время военной операции в Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала