Зорин: в Великобритании боятся правды, которую транслирует Sputnik

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Владимир Зорин
Политолог Владимир Зорин - Sputnik Литва
Подписаться на
Британия делает все, чтобы выдавить российские СМИ из своего медиапространства, считает политолог Владимир Зорин
Зорин: в Великобритании боятся правды, которую транслирует Sputnik

В Великобритании газета Times обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона и опубликовала их фотографии с указанием должностей. В статье также звучал призыв отобрать активы журналистов агентства.

Немецкий журнал Spiegel - Sputnik Литва
Лучший журналист Европы разоблачил западные СМИ. Русских скоро накажут

Главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ на публикацию поздравила Великобританию с "наступающим 1933 годом", подразумевая подписание декрета "О защите германского народа" Адольфом Гитлером. Документ давал правительству контроль над политическими мероприятиями и прессой.

В интервью Радио Sputnik член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин рассказал, что Великобритания много лет говорит о демократии, но сама при этом нарушает все ценности.

"Ну во-первых, правовой беспредел, а во-вторых, боятся правды, которую несет альтернативная точка зрения. Стараются выдавить российский голос и российские СМИ из медиапространства этой страны. Но вообще, очень удивительно, столько лет говорить о демократии, учить весь мир демократии, а самим поступать в лучших рамках маккартизма", — заявил политолог.

Зорин отметил, что происходящее очень тревожно и говорит о том, что истерия вокруг российских СМИ и дальше будет нарастать.

"Очень удивительно, что много говорим о политкорректности, о свободе слова, а на самом деле демонстрируется совсем другая политика, то есть можно делать что хотите в условиях информационной войны, организовывать блокаду и так далее. Я рассматриваю этот эпизод как один из эпизодов в массированном наступлении на наш канал", — сказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала