В Sodra запустили сервис онлайн-консультаций

© Sputnik / Александр ЛиповецЛоготип SoDra
Логотип SoDra - Sputnik Литва
Теперь любую информацию по своим накоплениям можно получить через интернет или позвонить по телефону

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. В Фонде социального страхования Литвы (Sodra) создали "виртуального помощника", который сможет отвечать на вопросы клиентов круглосуточно, сообщает пресс-служба ведомства.

Банкомат в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Юрист рассказала о путанице с зарплатами в Литве на фоне налоговой реформы

Руководитель отдела управления обслуживанием клиентов Sodra Эвалдас Микутис рассказал, что получить информацию теперь можно в любое время по телефону и через интернет.

"В последнее время растет число людей, которые заинтересованы в накоплении пенсий. Отныне информацию можно получить, позвонив по номеру 1883 и выбрав "Пенсионное накопление". Соответствующий информационный раздел также появился на сайте. Кроме того, мы работаем над помощником, чтобы сделать его еще более простым для общественности, чтобы люди могли найти все, что для них наиболее важно, наиболее удобным способом — через интернет", — рассказал Микутис.

Помощник также будет побуждать население воспользоваться пенсионным калькулятором, но ссылка на него начнет действовать только в начале следующего года.

Консерватор Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва
Лидер партии СО-ХДЛ предложил отменить налоговую реформу в Литве

На сайте Sodra можно узнать всю информацию о своих пенсионных накоплениях, достаточно иметь номер личного счета. При условии, что клиент указал электронную почту, на нее будут приходить сообщения о любых изменениях, связанных с накоплениями.

Жители, которые не копили или остановили процесс накопления в 2013 году, смогут отказаться от него, войдя в свой аккаунт в январе, и подтвердив соответствующее прошение.

Если человек в настоящее время копит деньги, но вдруг захотел остановить накопления, он не сможет это сделать через интернет. Ему придется обратиться непосредственно в управление Sodra.

Тем людям, которые уже накапливают или будут включены в накопление с 2019 года, ничего не нужно делать.

Вновь зарегистрированный участник сможет легко выбрать любую компанию-накопителя Sodra и изменить ее в любое время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский