Кошкин: главу Пентагона заставил уйти вывод войск США с территории Сирии

© Фото: из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Мэттиса бы устроила более четкая позиция США по отношению к России и Китаю, считает военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: главу Пентагона заставил уйти вывод войск США с территории Сирии

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Министр обороны США Джеймс Мэттис - Sputnik Литва
Трамп объявил об отставке главы Пентагона

Слухи о возможной отставке главы ведомства ходили уже давно. Известно было и о разногласиях между президентом и главой Пентагона по ключевым вопросам.

В интервью Радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Георгия Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин рассказал, что обычно Трамп сам меняет кадры, однако в данной ситуации в отставку подал Мэттис.

"Менять кадры в его (президента США Дональда Трампа. — Sputnik.) стиле. Но в данном случае складывается весьма интересная ситуация: руководитель Пентагона сам подает прошение о том, чтобы уйти в отставку, в связи с тем, что не согласен с внешней, да и в принципе, с политикой, которую ведет президент. Скорее всего, решение о выводе военнослужащих с территории Сирийской Арабской Республики и послужило последней каплей терпения Мэттиса во взаимодействии со своим президентом. <…> Что касается Мэттиса, он бы хотел, чтобы была более четкая позиция США по отношению к России и к Китаю. В принципе, кто придет на смену, трудно сказать, но то, что советует Мэттис в своем прошении, — подобрать человека, у которого взгляды были бы более близки к взглядам президента, скорее всего, и является неким напутствием Мэттиса", — сказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала