Солонников: Трампу будет не так просто найти нового руководителя Пентагона

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США складывается неприятная ситуация для президента, так как люди вокруг него начинают искать более спокойные возможности для своего будущего, считает политолог Дмитрий Солонников
Солонников: Трампу будет не так просто найти нового руководителя Пентагона

Президент США Дональд Трамп объявил, что глава Пентагона Джеймс Мэттис уйдет в отставку в конце февраля. Он поблагодарил министра за вклад в национальную оборону.

Министр обороны США Джеймс Мэттис - Sputnik Литва
Трамп объявил об отставке главы Пентагона

Однако сообщается, что накануне Мэттис сам подал прошение об освобождении от должности из-за расхождения во взглядах с Трампом.

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников в интервью Радио Sputnik отметил, что сейчас наблюдается серьезный распад команды американского президента.

"Я бы это связал с тем, что какие-то очень неустойчивые внутренние силы стали проявляться внутри команды, работающей не столько на ее сплочение, сколько на выдавливание активных личностей оттуда. И если это так, то говорить о том, что мы можем поискать, посмотреть преемника только одного Мэттиса — это, наверное, неправильно, целый системный подход нужен. Искать не то, что одного руководителя Пентагона, сколько чуть ли не половину новой команды", — сказал политолог.

Солонников усомнился в том, что отставка некоторых политических деятелей в США — это инициатива самого Трампа. Он не исключает того, что члены команды президента начинают разбегаться из-за возможного импичмента главы Белого дома.

"На самом деле в США сейчас очень неприятная ситуация для главы Белого дома. Возможно, люди около него начинают искать более спокойные гавани для своего будущего. В этой ситуации предположить, кто захочет именно в этот момент под предстоящий удар, который команда и глава Белого дома должны испытать, прийти туда, в этот опасный момент, достаточно тяжело. Может оказаться, что найти претендента на освобождающуюся вакантную должность будет не так просто", — заключил эксперт.

Лента новостей
0