Николайчук: люди считают более реальной информационную, а не ядерную войну

© Sputnik / Алексей ТихомировЭксперт Российского института стратегических исследований Игорь Николайчук
Эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Николайчук  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У западных политиков нет никакой необходимости ставить под угрозу жизни и своих граждан, и граждан всего мира, чтобы всерьез говорить о ядерной угрозе, считает эксперт Игорь Николайчук
Николайчук: люди считают более реальной информационную, а не ядерную войну

Президент России Владимир Путин во время Большой пресс-конференции в четверг выразил мнение, что у человечества хватит чувства самосохранения, чтобы не допустить ядерной катастрофы. По его мнению, как раз снижение порога применения ядерных вооружений может привести к печальным последствиям.

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции - Sputnik Литва
"Управление миром", вооружения и здоровье: Путин провел пресс-конференцию

В интервью Радио Sputnik эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук отметил, что ведущие страны Запада приблизили "горизонт" ядерной войны в общественном сознании.

"На самом деле, как показывает тщательное изучение этого вопроса, ответственность политиков все-таки настолько высока и нет никакой объективной необходимости ставить под угрозу жизни своих граждан, а может, и всего мира, чтобы говорить об этом всерьез. С этой точки зрения нужно отметить два момента. Первое — спекуляции о скорых ядерных армагеддонах, которые вот-вот наступят и неотвратимы, это просто политические игры, призванные привлечь к себе внимание. <…> С этой точки зрения, с этой стороны опасность вряд ли может считаться высокой. С другой стороны, если посмотреть внимательно, в чем действительно опасность всех этих разговоров, в том, что они фрустрируют общественное мнение", — заявил эксперт.

По мнению Николайчука, простые люди считают более реальной не ядерную, а информационную войну.

"С этой точки зрения одним из факторов ведения информационной войны является постоянное муссирование слухов о том, что мир стоит на гране ядерной войны", — подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0