В Эстонии назвали способ спасения от возможного ЧП на Ленинградской АЭС

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Алексей Даничев / Ленинградская атомная станция (ЛАЭС) в городе Сосновый Бор
Ленинградская атомная станция (ЛАЭС) в городе Сосновый Бор - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители республики смогут обратиться в фонды ООН по помощи мигрантам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Глобальное соглашение ООН по миграции даст возможность эстонцам бежать из страны в случае аварии на Ленинградской АЭС, сообщает Sputnik Эстония.

Евгения Войко - доцент департамента «Прикладная политология» Финансового Университета при правительстве РФ      - Sputnik Литва
Войко: неудача с БелАЭС показала, что голос Литвы не важен в Европе

"Представим, что что-то произойдет с атомной электростанцией, расположенной в Сосновом Бору, и за нашей границей образуется большое количество людей, которые получат серьезные ранения, в том числе женщины и дети", — сказала Кальюлайд.

В этом случае, по словам президента, эстонцы смогут обратиться в фонды ООН по помощи мигрантам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

Ленинградская АЭС расположена на побережье Финского залива в городе Сосновый бор, в России. Информации о возможных сбоях в работе объекта не поступало.

Электростанция согласована с МАГАТЭ и соответствует всем международным нормам безопасности.

Глобальное миграционное соглашение ООН

Генассамблея ООН проголосовала за принятие Глобального договора по миграции 19 декабря, сообщает РИА Новости. Резолюцию поддержали 152 страны, против проголосовали пять государств, воздержались 12.

Паспорт и чемодан, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы принял резолюцию по миграционному соглашению ООН

Соглашение направлено на укрепление международного сотрудничества в целях безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Ранее сообщалось, что Сейм Литвы принял резолюцию ООН. При этом литовские консерваторы Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис выступили с критикой документа, утверждая, что соглашение предоставит мигрантам такие привилегии, которые порой не доступны гражданам балтийской республики.

Лента новостей
0