Россия не распалась, и что теперь? Прогнозы на 2019 год от "теневого ЦРУ"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Декабрь — лучшее время строить прогнозы на следующий год. И ведущие аналитические структуры не упускают возможности снова предречь мировой системе безопасности крах, а Путину — очередные победы
Россия не распалась, и что теперь? Прогнозы на 2019 год от "теневого ЦРУ"

К чему призывает готовиться компания Stratfor, известная как "теневое ЦРУ" США, и где аналитики уже разглядели руку России? В подкасте говорим о прогнозах самых авторитетных аналитических структур США.

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции - Sputnik Литва
"Управление миром", вооружения и здоровье: Путин провел пресс-конференцию

Декабрь — лучшее время строить прогнозы на следующий год. И ведущие аналитические структуры не упускают блестящей возможности снова предречь мировой системе безопасности крах, а Путину — очередные победы. Stratfor, известная как "теневое ЦРУ" США, призывает готовиться к великодержавному соперничеству между США, Китаем и Россией, в рамках которого мы увидим новый виток гонки вооружений и усиление идеологического соперничества.

Китай воспользуется множеством разногласий между средними державами, чтобы ослабить американское наступление. А Россия вместе с Саудовской Аравией будут по-прежнему оперативно реагировать на события на глобальных нефтяных рынках, чтобы не допустить резкого падения цен. Вместе с тем Россия, которую Stratfor называет "сердцем Евразии", будет пытаться распространить свое влияние на самые дальние рубежи материка.

Высотное здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Литва
Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию

Аналитики американского Совета по международным отношениям уже разглядели "призрак России", реющий над мартовскими выборами на Украине. Справедливости ради, они отметили еще девять стран, на выборы в которых по разным причинам также стоит обратить внимание.

А агентство Bloomberg решило вообще не радовать читателей позитивными прогнозами на 2019 год, предложив взамен исключительно негативные сценарии в материале, озаглавленном "Гид пессимиста на 2019 год: пожары, наводнения и голод".

Одно хорошо: прогнозы двухлетней давности того же "теневого ЦРУ" насчет распада России пока не оправдались, да и непохоже, чтобы они воплотились в жизнь в обозримом будущем. А раз Россия еще держится, то можно не паниковать.

Лента новостей
0