Жилин: США ведут дешевую игру, заявляя об уходе из Сирии

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американцы своими действиями хотят прикрыть выстраивание новой диспозиции на Ближнем Востоке, считает полковник в отставке Александр Жилин
Жилин: США ведут дешевую игру, заявляя об уходе из Сирии

Президент США Дональд Трамп назвал американских военнослужащих "героями всего мира" и объявил о выводе войск из Сирии, сообщает РИА Новости.

Установка Калибр на фрегате Адмирал Григорович ВМС России - Sputnik Литва
Ультиматум США России: почему американцы бегут от нас

По его словам, победа над террористической группировкой "Исламское государство"* одержана.

В интервью Радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал, что все, кто воюет против Асада, являются проамериканской коалицией.

"Если США одержали победу над запрещенным в России "Исламским государством"*, то это самая уникальная победа во всей истории военного искусства. Потому что побеждали союзника, которого снабжали всеми видами высокотехнологичного оружия. Что такое проамериканская коалиция в Сирии? Это, собственно, США и, собственно, ИГИЛ*, запрещенное в РФ, я еще раз подчеркну. Все, что воюет против законной власти Асада, это есть проамериканская коалиция. Это достаточно дешевая игра, чтобы прикрыть некоторые вещи. Чтобы прикрыть переформатирование ситуации на Ближнем Востоке, выстраивание новой диспозиции", — сказал полковник в отставке.

Жилин отметил, что американцы не станут уходить с сирийской территории, а, вероятно, решили отправить туда наемников вместе регулярной армии.

"Не надо обращать внимание на то, что говорит Трамп. Киссинджер, очень влиятельный человек, сказал "США из Сирии не уйдут", потому что уйти с территории Сирии — фактически расписаться в том, что США уходят с Ближнего Востока. Никогда этого не будет. Это первое. Второе — они могут действовать по-другому, допустим, сделают вид, что выводят свои регулярные части и тут же заведут представителей частных военных компаний", — заключил полковник в отставке.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Лента новостей
0