Видео

"Жальгирис" вырвал победу на последних секундах в игре Евролиги в Стамбуле

Подписаться на
Каунасскому "Жальгирису" не без труда, но удалось одержать шестую победу в Евролиге УЛЕБ. Пришла она к команде Шарунаса Ясикявичюса на выезде, в самой концовке встречи со слабейшим клубом турнира — стамбульской "Дарушафакой"

ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. "Дарушафака" является аутсайдером нынешнего сезона в Евролиге: до игры с "Жальгирисом" турецкая команда одержала всего одну победы в 12 матчах.

Второй успех был вчера очень близок: вплоть до начала последней четверти хозяевам площадки удавалось держаться впереди с помощью трехочковых, где особо преуспел Джон Диблер. У литовской команды дальние броски в этом поединке не работали, но ей удалось найти другие средства.

В начале заключительной десятиминутки гости набрали пять очков подряд, а Томас Уолкап данком вывел гостей вперед — 54:53.

"Дарушафака" усилиями Маркела Брауна и Джереми Эванса вернула лидерство — 66:61, тогда как у "Жальгириса" в этот важный момент выстрелил Аарон Уайт, набравший пять очков подряд.

За полминуты до финальной сирены преимущество турецкой команды было минимальным (71:70), и здесь вовремя трехочковым попал Лео Вестерманн.

Последняя атака у баскетболистов "Дарушафаки" не получилась, им пришлось фолить, и Вестерманн установил окончательный результат двумя точными штрафными — 75:71.

Самым результативным игроком у "Жальгириса" оказался Брэндон Дэвис, набравший 17 очков, Вестерманн принес 12 пунктов. Из литовских игроков больше всех набрал Мариус Григонис (10).

Это была шестая победа "Жальгириса" в регулярном сезоне, которая позволила клубу вернуться в зону плей-офф (сейчас литовская команда занимает седьмую строчку).

Следующий матч в рамках Евролиги наша команда проведет уже в пятницу, когда дома примет тель-авивский "Маккаби".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала