Граудиньш: в парламент Латвии можно пронести что угодно

© Photo : из личного архива Эйнарса Граудиньша Правозащитник и политолог Эйнарс Граудиньш
Правозащитник и политолог Эйнарс Граудиньш   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В здании есть только несколько помещений, которые оборудованы в соответствии с требованиями НАТО против несанкционированного получения информации, считает латвийский политолог Эйнарс Граудиньш
Граудиньш: в парламент Латвии можно пронести, что угодно

Сотрудники депутата Сейма Латвии, лидера KPV LV Артусса Кайминьша обнаружили прослушивающее устройство в его рабочем кабинете. Фото "жучка" парламентарий выложил на своей странице в Facebook.

Правозащитник и политолог из Латвии Эйнарс Граудиньш в интервью Sputnik Литва заявил, что в латвийский парламент можно пронести все, что угодно, не говоря уже о прослушивающих устройствах.

"В принципе могу с усмешкой сказать, что туда можно пронести что угодно. Там есть только несколько помещений, где заседает Комиссия по национальной безопасности и которые оборудованы в соответствии с требованиями НАТО против несанкционированного получения информации, в том числе один из видов — это прослушка. На самом деле я бы сказал, что сегодня наш парламент — это просто проходной двор", — отметил он.

Граудиньш не исключил, что Кайминьш мог самостоятельно положить туда прослушивающее устройство, если это часть политической игры.

Лента новостей
0