"Деньги в болото": в Шяуляе новый асфальт хотят разбить через три месяца

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После ремонта трубопровода асфальт временно положили на старую плитку, чтобы не восстанавливать "дорогостоящее покрытие", которое весной будут переделывать

ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Шяуляйское городское самоуправление опубликовало фотографию дорожных работ, при которых новый асфальт укладывают прямо на старую плитку.

Пост появился в Facebook.

При этом, как сообщается на странице мэрии в соцсети, весной новый асфальт будет разбит.

"После работ по замене трубопровода, с учетом сметы расходов, а также комфорта жителей, было решено отремонтировать демонтированные участки (с плиткой. — Sputnik) временным слоем асфальта. Весной работы будут продолжены, поэтому дорогостоящее, полное восстановление дорожного покрытия, которое следует снова демонтировать, нецелесообразно", — написано в сообщении.

Многие пользователи, в том числе и специалисты, сразу же раскритиковали подобное решение властей.

Архитектор Гедра Мендоза Стуопелите отметила, что сообщение написано некомпетентным человеком.

"Администратор аккаунта, видимо, не инженер, раз пишет такую ерунду, как "дорогостоящее полное восстановление покрытия, которое будет разрушено". <…> То, что происходит сейчас, — это выброс денег в болото. Будут ли какие-либо комментарии от компетентного специалиста, который отвечает за принятые решения?" — написала Стуопелите.

Она также рассказала, что после замены трубопровода новое покрытие обычно устанавливается из уже существующего материала, то есть из старой бетонной плитки, которая лежит там уже два года.

Европарламентарий Валентинас Мазуронис заявил, что трудно было придумать глупое и экономически более дорогое решение.

"Конкурс на ремонт улиц даже не объявлен. Проект был подготовлен дизайнерами, которые не имеют на это права. Эта Вильнюсская улица является отражением сегодняшней ситуации в муниципалитете города Шяуляй", — написал Мазуронис.

Некоторые попытались защищать городское самоуправление, отметив, что за границей тоже так делают. Пользователь Роландас Силикис написал, что такая практика существует в Японии.

"Там окончательное восстановление покрытия происходит только в конце всей работы. И до тех пор, для удобства населения, они постоянно используют временный асфальт", — сказал он.

Многие отметили, что, пока муниципалитет ничего не делал для города, было даже лучше, чем когда в преддверии выборов в мэрии стали суетиться.

Выборы в муниципальные советы в Литве пройдут весной 2019 года. Они назначены на 3 марта. Кандидатов в члены советов могут выдвигать партии или политические организации, а также коалиции не позднее чем за 65 дней до выборов.

Лента новостей
0