Россия, США, Украина и не только: Большая пресс-конференция Путина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент отвечает на вопросы нескольких сотен журналистов. Как ожидается, мероприятие будет длиться несколько часов и станет своеобразным подведением итогов года

В этом году возможность задать президенту вопрос имеют более 1700 корреспондентов из самых разных СМИ - от гигантов мировой прессы до региональных газет. В списках рядом с американской Wall Street Journal и немецким Spiegel соседствуют "Мичуринская мысль", "Сибирский характер" и "Биробиджанская звезда". Как ожидается, мероприятие будет длиться несколько часов и станет своеобразным подведением итогов года.

Сначала пресс-конференции проходили в 14-м корпусе Кремля. Но после его закрытия на ремонт, а затем и сноса, мероприятие перенесли в Центр международной торговли на Краснопресненской набережной.

Поводом для первой встречи с прессой в 2001 году послужило огромное количество заявок на интервью с новым и пока малознакомым президентом страны. Потом формат начал набирать все большую популярность, а общение затягивалось. Рекорд установлен в 2008 году: за четыре часа сорок минут Путин ответил на восемьдесят вопросов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в этом году в Кремле, в первую очередь, ждут обсуждения международных проблем, в частности российско-американских отношений. Региональные журналисты будут интересоваться местной повесткой.

Прошлогодняя большая пресс-конференция длилась три часа 42 минуты, президент ответил на 65 вопросов.

Лента новостей
0