Смолин: сегодняшняя Британия не может быть геополитическим противником РФ

© SputnikПолитолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мышление английского истеблишмента сформировалось еще в далекие времена и по традиции продолжает политику противостояния с Москвой, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: сегодняшняя Британия не может быть геополитическим противником РФ

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что ведомство будет применять против России стратегию, которую британцы не использовали со времен холодной войны. Он сообщил, что вновь будет создано подразделение по отслеживанию активности "враждебных" иностранных государств, таких как Китай, Иран и Россия.

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, архивное фото - Sputnik Литва
Лондон вернется к стратегии времен холодной войны для борьбы с Россией

По его словам, Лондон уже усилил подготовку морской пехоты в ответ на увеличение активности российских подводных лодок в Арктике.

В интервью Радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин отметил, что Британия возвращается к английской политике противостояния с Россией.

"Сегодняшняя Великобритания, потерявшая колонии и потерявшая практически всю свою былую мощь, не может быть геополитическим противником России, но мышление английского истеблишмента, которое сохраняется до сегодняшнего дня, сформировалось еще в далекие времена английского величия. <…> Сейчас я думаю, что это такие уже рудименты мышления, от которого еще не могут отказаться в Лондоне, такая традиция поддержки своих союзников, раз Соединенные Штаты занимают активную антироссийскую позицию, то Великобритания выстраивает традиционно своему союзнику во фрунт. Поэтому здесь ничего нового в этом заявлении я не вижу, здесь есть уже открытая констатация антироссийской позиции", — сказал эксперт.

Лента новостей
0