Иоффе: с точки зрения права помешать "Северному потоку – 2" невозможно

© Sputnik / ALEXANDER_NATRUSKIN_RIAМихаил ИОФФЕ -адвокат
Михаил ИОФФЕ -адвокат  - Sputnik Литва
Подписаться на
Украина пытается добиться запрета реализации проекта, однако все необходимые правовые процедуры уже согласованы, считает адвокат Михаил Иоффе
Иоффе: с точки зрения права помешать "Северному потоку – 2" невозможно

Власти Германии не имеют законных оснований для того, чтобы остановить строительство газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявил немецкий посол на Украине Эрнст Райхель, сообщает украинское издание Online.ua.

Сварка труб перед протягиванием через микротоннели в зоне берегового пересечения в Германии - Sputnik Литва
США призвали ФРГ "прислушаться к соседям" по поводу "Северного потока – 2"

Он добавил, что проект реализуют коммерческие структуры, среди которых есть немецкие компании. Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой призвал остановить строительство газопровода.

В интервью Радио Sputnik адвокат Михаил Иоффе отметил, что с правовой точки зрения помешать проекту невозможно.

"Это планы сегодняшних руководителей Украины — препятствовать России. С правовой точки зрения посол Германии на Украине говорит правильно, что невозможно это сделать, поскольку все процедуры пройдены, они согласованы, утверждены и подписаны соглашения. Поэтому в этой части политическое желание властей (Киева. — Sputnik) к правовой стороне несовместимо, и в их желании будет отказано. Другой вопрос, что есть политические рычаги, и на Россию пытаются воздействовать с других сторон с тем, чтобы Россия сама отказалась от реализации "Северного потока", но это видимо одно из действий тех, которых власти Украины пытаются различными путями пролоббировать и добиться запрета дальнейшего строительства. А с точки зрения права никаких вопросов нет, поскольку все правовые ступеньки в этом проекте пройдены, отрицательного ничего не получено и проект, видимо, если не будет политического решения, будет реализован", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала