В Литве снегопад вызвал более сотни ДТП

© Pixabay / PexelsАвтомобиль зимой
Автомобиль зимой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В авариях пострадали более двух десятков человек. Среди технических ДТП были в основном столкновения на развязках

ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Дорожная полиция Литвы за сутки зарегистрировала 119 аварий, в которых пострадали 24 человека, LRT.

Автомобильная пробка, архивное фото - Sputnik Литва
Литовских водителей предупредили о транспортном коллапсе перед праздниками

Среди пострадавших есть двое несовершеннолетних.

На скользкой дороге произошло три столкновения, три автомобиля вылетели с дороги. Кроме того, шестеро пешеходов, переходивших дорогу, пострадали.

Среди технических дорожно-транспортных происшествий были в основном столкновения на развязках и 27 выездов с дороги, кроме того, 19 транспортных средств врезались в препятствие.

Самое тревожное время дня, когда происходило большинство дорожно-транспортных происшествий, было в понедельник утром с 8:00 до 9:00 и в конце рабочего дня с 15:00 до 19:00.

Ранее сообщалось, что наиболее опасная ситуация складывается в Вильнюсском, Утенском и Паневежском уездах.

"Из-за снегопада, который длился всю ночь и продолжается до сих пор, дороги покрыты слоем снега, скользкие. Снежный покров местами достигает 10-15 сантиметров. А вот в западной части Литвы на дорогах образовалась гололедица, там дороги очень скользкие", — сообщил специалист Центра информации дорожного движения Томас Минковскис.

В остальной части республики дороги мокрые. Специалисты советуют водителям придерживаться правильного скоростного режима. Особенно это актуально для жителей восточной, северо-восточной и западной частей Литвы.

По данным Гидрометеорологической службы, днем будет облачно, с небольшими прояснениями. Кое-где пройдет небольшой снег. В некоторых местах останется гололед.

Температура воздуха может колебаться от минус четырех до плюс одного.

Лента новостей
0