Стал известен график работы магазинов в Литве на Рождество

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все крупные сети супермаркетов значительно сократили рабочие часы из-за праздников

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. В Литве в первый день Рождества в этом году не будет работать ни один торговый центр.

Гипермаркет Maxima в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Сеть супермаркетов Maxima оштрафовали за обман с ценами

Магазины торговой сети Maxima в первый день Рождества вообще не будут работать, а в первый день нового года будут работать по сокращенному графику. Время работы каждого магазина будет различаться.

Магазины Iki 24 декабря работают с 8:00 до 20:00, не будут работать в Рождество, а 26 декабря будут работать как обычно (до 21:00), в канун Нового года — до 20:00, а в первый день нового года — с 10:00 до 20:00.

Большинство магазинов Rimi 24 декабря работают до 20:00, а некоторые — до 17:00, 18:00 или 19:00. В первый день Рождества все точки торговой сети работать не будут. 26 и 31 декабря все магазины Rimi работают до 20:00. В первый день нового года большинство магазинов этой торговой сети будут работать с 12:00 до 20:00, некоторые торговые точки будут закрыты.

Все магазины Norfa 24 декабря будут работать на два часа меньше, чем обычно, в день Рождества не будут работать вообще, в канун Нового года сократят рабочее время на час. Также магазины будут закрыты в первый день нового года.

Торговый центр Акрополис, архивное фото - Sputnik Литва
Стал известен график работы литовских ТЦ Akropolis в праздники

Магазины Lidl 24 декабря работают до 18:00. В первый день Рождества торговые точки этой сети по всей Литве работать не будут, а на следующий день будут открыты с 10:00 до 19:00, 31 декабря магазины Lidl работают до 18:00, а 1 января не будут работать вообще.

В октябре руководство торговой сети Maxima проводило среди своих сотрудников опрос, хотят ли они сделать Рождество выходным днем. В нем участвовали почти пять тысяч человек. Гендиректор Maxima Кристина Мейде подчеркнула, что торговая сеть предоставит клиентам все возможности для шопинга до праздников.

По данным сети Maximа, больше половины участвовавших в опросе работников сети указали, что не хотели бы работать в праздники вне зависимости от оплаты, а 23 процента с удовольствием согласны работать в праздничные дни за вознаграждение.

В августе Министерство социального обеспечения и труда вместе с Ассоциацией торговых предприятий и литовскими профсоюзами обсуждали возможность официально сделать Рождество и Пасху выходными днями для работников торговых сетей.

Предполагается, что такая мера повысит доходы и производительность труда.

Лента новостей
0