Видео

Вышинский рассказал о проблемах со здоровьем

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам журналиста, он не получал нормального медицинского обследования, несмотря на обращения его адвокатов к следствию

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский заявил в интервью правозащитной организации "Успішна варта", что он не согласен ни на что другое, кроме как добиться оправдательного приговора.

Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского - Sputnik Литва
Кирилл Вышинский: веры в украинское правосудие нет

На прошлой неделе состоялось очередное заседание по делу Вышинского. Херсонский апелляционный суд постановил оставить журналиста под стражей до 28 декабря. Сейчас он находится в СИЗО Херсона.

Вышинский рассказал правозащитникам о проблемах со здоровьем, которые были у него этим летом. По его словам, в следственном изоляторе нет необходимых лекарств и медперсонала. Он уточнил, что его адвокаты просили о медицинском осмотре своего подзащитного.

"Мои адвокаты ходатайствовали перед следствием для того, чтобы провели медицинское обследование. Это еще одно курьезное абсурдное действие, свидетелем которого я стал. Меня в больницу привозили три раза. Привозили и увозили в тот день, когда мои адвокаты ходатайствовали о проведении медицинского осмотра. Причем я не знаю, для чего это было сделано", - рассказал журналист, добавив, что сейчас чувствует себя лучше.

Вышинский также рассказал об особенном отношении сокамерников, так как, по его словам, "все прекрасно понимают, что на Украине начали появляться политические заключенные".

Дело Вышинского

Журналист был взят под стражу в Киеве в мае этого года. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Херсонский городской суд отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.

Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной. Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Лента новостей
0