Бень: в США появился новый тренд – избегать контактов с Россией

© Photo : из личного архиваЕвгений Бень - публицист, политолог
Евгений Бень - публицист, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские политики опасаются, что их обвинят в возможном взаимодействии с Кремлем или с российскими спецслужбами, считает политолог Евгений Бень
Бень: в США появился новый тренд – избегать контактов с Россией

Береговая охрана США решила отказаться от учений в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол может сломаться во время маневров и в связи с этим американской стороне придется обратиться за помощью к России.

Американский ледокол Polar Star, архивное фото - Sputnik Литва
США отказались от учений в Арктике из-за боязни не справиться без России

В интервью Радио Sputnik политолог Евгений Бень заметил, что в сознании американцев возник тренд игнорировать любое взаимодействие с Москвой.

"В сознании американцев все, что связано с Россией, - это как коса, которая нашла на их американский камень. <…>  Действительно стало реальным трендом даже обвинять друг друга в возможных отношениях с Кремлем или с российскими спецслужбами. То же самое, как Трамп [американский президент], который, скорее всего, избегает встречи с Путиным [президентом РФ] во многом потому, что не хочет, чтобы ему лишний раз инкриминировали какие-то прошлые, нынешние и перспективные связи с Кремлем и российскими властями", - сказал политолог.

Он также отметил, что подобная ситуация может продолжаться довольно долго, вплоть до выборов в Европарламент.

"Ситуация может быть довольно долгой и не исключаю, что она может продолжаться где-то до лета следующего года, потому что выборы в Европарламент дадут <…> совершенно новую конфигурацию в Европе в любом случае, что в одну, что в другую сторону. С этим вынуждены будут считаться и США", - заключил эксперт.

Лента новостей
0