Литовские пловцы завершили двумя рекордами ЧМ в Ханчжоу

© Photo : Facebook \ Danas RapšysЛитовский пловец Данас Рапшис завоевал золотую медаль на чемпионате мира по плаванию в Ханчжоу
Литовский пловец Данас Рапшис завоевал золотую медаль на чемпионате мира по плаванию в Ханчжоу  - Sputnik Литва
В Китае завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Симонас Билис на дистанции 100 метров вольным стилем пытался защитить титул, завоеванный два года назад в канадском Уинсоре. В Ханчжоу литовский пловец пробился в финал с седьмым временем и в решающем заплыве установил новый национальный рекорд (46,11 секунды), но подняться выше пятого места этот результат не позволил.

Победу на этой дистанции одержал американец Калеб Дрессел (45,62), опередивший всего на две сотых россиянина Владимира Морозова. Бронза у южноафриканца Чада Ле Кло (45,89).

Напомним, что двумя днями ранее Билис остался в шаге от медали на 50-метровке кролем, заняв четвертое место, трижды по ходу соревнований переписывая рекорд страны.

Последним финалом для литовских пловцов в Ханчжоу стала комбинированная эстафета (4х100 метров). За сборную Литвы здесь выступали Данас Рапшис, Симонас Билис, Андрюс Шидлаускас и Дейвидас Маргевичюс. Квартет обновил национальный рекорд (3.24,51) и занял с ним седьмое место, оставив за собой в решающем заплыве только команду Австралии.

Чемпионом мира здесь стала сборная США (3.19,98), второе место у россиян (3.20,61), бронзу завоевала команда Японии (3.21,07).

Таким образом, ЧМ-2018 литовские пловцы завершили с тремя медалями (золото и серебро у Данаса Рапшиса на дистанциях 400 и 200 метров вольным стилем соответственно, Рута Мейлутите добавила еще одно серебро на 50-метровке брассом). И это лучший результат литовской команды на мировых первенствах на короткой воде после турнира 2012 года в Стамбуле, где Мейлутите собрала коллекцию из двух золотых медалей и одного серебра.

Литовские пловцы Данас Рапшис (слева) и Симонас Билис (справа), 14 декабря 2018 года - Sputnik Литва
Пловец Билис трижды обновил рекорд страны, но остался без медали на ЧМ

На сей раз чемпионат в Китае показал, что сейчас Рута находится не в самой лучшей физической форме, иначе никак не объяснить ее провалы на более длинных дистанциях, где она останавливалась на стадии полуфинала.

В общекомандном зачете сборная Литвы стала восьмой, а уверенную победу в Ханчжоу отпраздновали американские пловцы, которые собрали коллекцию из 36 медалей (17 золотых, 15 серебряных и 4 бронзовые награды). Вторыми стали россияне (6-5-3), третьими — венгры (4-1-0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский