Пловец Билис трижды обновил рекорд страны, но остался без медали на ЧМ

© Photo : LTU SwimmingЛитовские пловцы Данас Рапшис (слева) и Симонас Билис (справа), 14 декабря 2018 года
Литовские пловцы Данас Рапшис (слева) и Симонас Билис (справа), 14 декабря 2018 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении двух дней литовец Симонас Билис геройски сражался за призовое место на чемпионате мира по плаванию в китайском Ханчжоу, но в итоге до медали ему не хватило буквально чуть-чуть

ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. Билис выступал на дистанции 50 метров вольным стилем и в предварительном заплыве показал время 21,10 секунды. Это был новый рекорд Литвы, который продержался совсем недолго: в полуфинале Симонас поднял планку лучшего национального достижения до отметки 21,03 секунды.

Два года назад Билис завоевал бронзу ЧМ в канадском Уинсоре, и сейчас рассчитывал повторить это достижение. И Симонас остался в шаге от выполнения этой задачи, финишировав опять-таки с новым рекордом страны (20,99), но остановившись в шаге от медали – четвертое место.

Вообще, литовец пришел пятым, однако после финиша выяснилось, что завершивший финал третьим британец Бен Прауд совершил фальстарт и был в итоге дисквалифицирован.

Блестящую победу с лучшим временем мирового сезона одержал россиянин Владимир Морозов – 20,33 (мировой рекорд в этой дисциплине с 2014 года принадлежит французу Флорану Маноду – 20,26). 

Мейлутите и Рапшис принесли Литве еще две медали на ЧМ по плаванию в Китае - Sputnik Литва
Мейлутите и Рапшис принесли Литве еще две медали на ЧМ по плаванию в Китае
Утешением Билису может служить гонорар в размере шести тысяч евро за четвертое место. Кстати, литовцы уже заработали в Ханчжоу приличные гонорары: золото на 400 метров вольным стилем и серебро на 200-метровке кролем принесли Данасу Рапшису 18 тысяч евро, а Рута Мейлутите пока ограничилась 8 тысячами евро за второе место на дистанции 50 метров брассом.

ЧМ-2018 (25 м бассейн). Ханчжоу (14 декабря). Мужчины. Вольный стиль. 50 метров

1. Владимир Морозов (Россия) – 20,33

2. Кэлеб Дрессел (США) – 20,54

3. Брэдли Танди (ЮАР) – 20,94

4. Симонас Билис (Литва) – 20,99

Лента новостей
0