Юрьев: ЕС в вопросе "Северного потока – 2" творит фантастический беспредел

Подписаться на
Противники проекта в Евросоюзе и США выводят ситуацию на уровень военных действий и устраивают экономические диверсии, считает политолог Дмитрий Юрьев
Юрьев: Запад в вопросе "Северного потока – 2" творит фантастический беспредел

Европарламент принял резолюцию, которая содержит призыв к отмене реализации "Северного потока – 2". Ранее на этой неделе Палата представителей Конгресса США одобрила аналогичный документ, в котором предусматривается введение санкций в отношении проекта.

Audacia ведет укладку газопровода в территориальных Германии, Северный поток 2 - Sputnik Литва
Европарламент принял резолюцию против реализации "Северного потока – 2"

В интервью Радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев назвал этот шаг экономической диверсией.

"Ситуация с "Северным потоком – 2" мне представляется уже все-таки уровнем военных действий. Это уже какой-то совершенно фантастический беспредел, это действительно, как говорили в свое время, casus belli. В наше время ядерного оружия стрелять все-таки воздерживаются пока, но все-таки это уже casus belli. <…> Это информационная пропаганда, это экономические диверсии. И я очень сильно сочувствую нашему политическому руководству, потому что какой нервной системой надо обладать, чтобы, с одной стороны, не сорваться на какие-то действия, неадекватно решительные, а с другой стороны, ни в коем случае не дать слабину. Потому что нашей стране сейчас очень трудно, она имеет дело с очень опасным, утратившим берега противником", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала