Рыков: резолюция ЕС о "Северном потоке – 2" направлена против Меркель

© Фото из личного архиваЮрий Рыков, заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов
Юрий Рыков, заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов    - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К документу приложили руку США, чтобы осложнить Германии реализацию проекта, считает эксперт по энергетическим вопросам Юрий Рыков
Рыков: резолюция ЕС о "Северном потоке - 2" направлена против Меркель

Европарламент принял резолюцию, которая содержит призыв к отмене реализации проекта "Северный поток – 2".

Audacia ведет укладку газопровода в территориальных Германии, Северный поток 2 - Sputnik Литва
Европарламент принял резолюцию против реализации "Северного потока – 2"

В ЕП заявили о решающей роли Украины в европейской сети энергоснабжения и осудили строительство "Северного потока – 2", назвав его "политическим" проектом, якобы представляющим угрозу европейской безопасности.

В интервью Sputnik Литва заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков рассказал, что США специально создают напряженность вокруг "Северного потока - 2" и Украины.

"Есть комплекс факторов, влияющих на все это дело. США, конечно, приложили руку к этому вопросу, потому что для Германии, как известно, "Северный поток – 2" достаточно выгоден… Такая тенденция ведет к тому, что возникает напряженность вокруг "Северного потока – 2", вокруг Украины и связанных с этим вопросов. Европарламент принял рекомендацию, чтобы препятствовать строительству "Северного потока – 2". Я думаю, что большинство стран ЕС этого не поддержат. Мне кажется, это такой вброс очередной, который поднимает напряженность, чтобы было некомфортно Ангеле (канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. — Sputnik) работать, чтобы это с задержками продвигалось", — сказал эксперт.

Лента новостей
0