В Раде рассказали, как Евросоюз "надурил" Украину

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото
Монумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По утверждению парламентария, Брюссель навязывает Киеву свои товары, мешая развиваться украинской промышленности

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Брюссель обманул Киев при заключении торговых соглашений, когда ограничил украинский экспорт и тем самым помешал стране создать конкурентоспособную промышленность.

Манометр на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
Стоимость европейского газа для Украины стала рекордной

Об этом в эфире телеканала NewsОne заявил депутат Верховной рады Виктор Бондарь.

Как подчеркнул парламентарий, украинским властям пришла пора подумать в первую очередь об экономических интересах своей страны.

По словам Бондаря, ежегодно повторяется ситуация, когда Украина расходует европейские торговые квоты уже в первые два-три месяца, а все последующее время ограничена в торговле с ЕС.

"…Европа нас надурила по экономическим соглашениям… Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, с их производством вертолетов, локомотивов и так далее", — заявил депутат.

Здание Верховной рады Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат Рады рассказал о зависимости Украины от торговли с Россией

При этом, по утверждению Бондаря, Брюссель заставляет Украину закупать высокотехнологичные товары из стран ЕС.

Ранее аналитики Всемирного банка заявили, что Украина не смогла воспользоваться всеми выгодами, которые ей якобы предоставляло соглашение об ассоциации с ЕС.

В июне 2014 года Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Также документ подписали Молдавия и Грузия. Почти все положения, касающиеся создания зоны свободной торговли, вступили в силу с начала 2016 года.

Лента новостей
0