Фото

Литовцы вышли на митинг против "лекарственной реформы" Минздрава

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители балтийской республики хотят иметь возможность покупать оригинальные препараты по разумным ценам, а не пользоваться их дешевыми и неэффективными аналогами. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Митингующие считают, что более дешевые препараты-дженерики могут ухудшить здоровье и даже привести к летальному исходу. Протестующие требуют, чтобы Минздрав Литвы вернул в списки компенсируемых препаратов дорогие импортные лекарства и снизил цены.

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитингующие собрались на площади Независимости возле Сейма Литвы с плакатами, а затем двинулись к Министерству здравоохранения и продолжили акцию протеста там.
Митинг против решений министерства здравоохранения - Sputnik Литва
1/7
Митингующие собрались на площади Независимости возле Сейма Литвы с плакатами, а затем двинулись к Министерству здравоохранения и продолжили акцию протеста там.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: участницы акции с плакатом "Генерированные лекарства – смесь растительных жиров". Митингующие проводят параллель между производителями сметаны и масла, которые вынуждены писать на пачке "смесь растительных жиров", чтобы показать, что продукт похож на настоящий только внешне, и препаратами-копиями, которые Министерство здравоохранения пропускает в Литву.
Митинг против решений министерства здравоохранения - Sputnik Литва
2/7
На фото: участницы акции с плакатом "Генерированные лекарства – смесь растительных жиров". Митингующие проводят параллель между производителями сметаны и масла, которые вынуждены писать на пачке "смесь растительных жиров", чтобы показать, что продукт похож на настоящий только внешне, и препаратами-копиями, которые Министерство здравоохранения пропускает в Литву.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОсновное требование протестующих — вернуть в списки компенсируемых государством лекарств препараты оригинальных производителей, а не заменять их малоэффективными дженериками.
Митинг против решений министерства здравоохранения - Sputnik Литва
3/7
Основное требование протестующих — вернуть в списки компенсируемых государством лекарств препараты оригинальных производителей, а не заменять их малоэффективными дженериками.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПосле проведенной под руководством министра здравоохранения Аурелиюса Вериги реформы многие оригинальные лекарства стали более дорогими и не компенсируются государством, в то время как рынок наводнили более дешевые и компенсированные заменители.
Митинг против решений министерства здравоохранения - Sputnik Литва
4/7
После проведенной под руководством министра здравоохранения Аурелиюса Вериги реформы многие оригинальные лекарства стали более дорогими и не компенсируются государством, в то время как рынок наводнили более дешевые и компенсированные заменители.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМитингующие принесли с собой статистические данные о тех случаях, когда тяжелобольному продавались с компенсацией лекарства-дженерики и здоровье пациентов заметно ухудшалось.
Митинг против решений министерства здравоохранения - Sputnik Литва
5/7
Митингующие принесли с собой статистические данные о тех случаях, когда тяжелобольному продавались с компенсацией лекарства-дженерики и здоровье пациентов заметно ухудшалось.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМитингующие считают, что статистика смертности иллюстрирует кризис на рынке лекарственных препаратов Литвы.
Митинг против решений министерства здравоохранения - Sputnik Литва
6/7
Митингующие считают, что статистика смертности иллюстрирует кризис на рынке лекарственных препаратов Литвы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТакже участники акции настаивают на том, чтобы Министерство здравоохранения предоставило возможность выбора пациентам, какие лекарства им принимать — оригинальные или нет.
Митинг против решений министерства здравоохранения - Sputnik Литва
7/7
Также участники акции настаивают на том, чтобы Министерство здравоохранения предоставило возможность выбора пациентам, какие лекарства им принимать — оригинальные или нет.
Лента новостей
0