Коктыш: Евросовету не нужны литовские фермеры

© Photo : politpuzzle.ruДоцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш
Доцент кафедры политической теории МГИМО  Кирилл Коктыш - Sputnik Литва
Подписаться на
Европейский союз финансирует самого себя, выделяя деньги только на те сферы, которые будут осваиваться под его контролем, считает эксперт Кирилл Коктыш
Коктыш: Евросовету не нужны литовские фермеры

В 2019 году ЕС выделит Литве более двух миллиардов евро. Средства пойдут на программу закрытия Игналинской АЭС, на сельское хозяйство, а также на внутреннюю безопасность и охрану внешних границ.

Даля Грибаускайте встретилась с литовскими фермерами - Sputnik Литва
Президент Литвы назвала денежные требования фермеров к ЕС оправданными

Ранее президент республики Даля Грибаускайте заявила, что предложения ЕС по прямым платежам фермерам неприемлемы для всех стран Балтии. По ее словам, Евросоюз не выполнил своих обязательств, поскольку объем прямых выплат, согласованный в 2013 году, не достигнут.

В интервью Sputnik Литва член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш отметил, что ЕС не заинтересован в литовских фермерах.

"Евросовет выделяет деньги на то, что ему нужно. Литовские фермеры ему не нужны. <…> На охрану, на безопасность, на функцию кордона… Оно вполне логично. Во-первых, потому что эти деньги как минимум Евросоюз будет осваивать вместе с Литвой. Ну, в худшем варианте это просто будет под контролем Евросоюза… То есть, по сути, Евросоюз таким образом финансирует в изрядной степени самого себя", — отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала