Брутер: Литва сможет вместить лишь ограниченное число украинцев

© RIA Novosti . Александр НатрускинЭксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер
Эксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер - Sputnik Литва
Подписаться на
Украинские рабочие пока не являются угрозой для литовского рынка труда, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: Литва сможет вместить лишь ограниченное число украинцев

Литва и Украина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции. Предполагается, что положения документа позволят сократить нелегальную занятость в обеих странах и защитят права и интересы работников.

Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Литва и Украина договорились о сотрудничестве в сфере трудовой миграции

В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер предположил, что массового притока украинских мигрантов в балтийскую республику не произойдет.

"Я думаю, что украинизации Литвы пока не будет, даже с учетом того, что украинцы неприхотливы к зарплатам и бытовым условиям, а рабочих мест в Литве не так много. Мне кажется, что общее количество украинских рабочих, которое может Литва вместить, эта цифра относительно меньше, чем 100 тысяч, поэтому говорить о том, что существует какая-то угроза, я бы не стал. А что касается обязательств Грибаускайте, я думаю, что она их брала не перед Порошенко, и поэтому она их, конечно, будет выполнять. В этом смысле показательно, что литовцы уезжают на Запад в поисках большей зарплаты, а для украинцев и Литва — это большая зарплата, возможно, даже иногда единственная", — заявил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала