Рар: прибалты набросятся на Меркель, если она предложит снять санкции с РФ

© Sputnik / Галина НаумоваНемецкий политолог, научный директор Германо-российского форума (Берлин) Александр Рар
Немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума (Берлин) Александр Рар  - Sputnik Литва
Подписаться на
Канцлер ФРГ пытается быть лидером объединенной Европы за счет продления ограничительных мер против Москвы, считает политолог Александр Рар
Рар: прибалты набросятся на Меркель, если она предложит снять санкции с РФ

Берлин поддержит продление антироссийских санкций на предстоящем саммите ЕС из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время выступления в бундестаге.

Бундестаг в Берлине, Германия, архивное фото - Sputnik Литва
Германия поддержит продление санкций против России

В интервью Радио Sputnik немецкий политолог Александр Рар отметил, что таким образом глава правительства хочет укрепить свою позицию в качестве лидера Европы.

"Она [Меркель] - лидер и хочет всегда укреплять роль лидера Европы. Внутри Европы столько разногласий по вопросам беженцев, сейчас по вопросам общего финансирования Еврозоны, Англия выходит, Европейский союз лопается по швам — он не разваливается, он лопается. И госпожа Меркель после того, как Макрон [французский президент] сел в лужу у себя в Париже со своими демонстрациями и потерял авторитет, является на сегодняшний день политиком, который пытается как-никак быть лидером Европейского союза", — отметил он.

По словам политолога, в настоящий момент Меркель не может выступить против продления санкций в отношении России.

"Для лидера нужно хотя бы находить точки соприкосновения. К сожалению, ту точку соприкосновения и общих интересов, которые Меркель думает, что она всегда находит, это антироссийские санкции. <…> Она думает, что если будет выступать за снятие санкций, то на нее набросятся поляки, прибалты, шведы и некоторые другие страны, которые требуют ужесточения санкций. <…> Минские соглашения не исполняются — Украина в них не заинтересована, в исполнении их. Плюс к этому наверняка будут новые провокации в Азовском море. Поэтому я не вижу никаких предпосылок для снятия этих санкций", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала