Путейкис пойдет на выборы не только президента Литвы, но и мэра Вильнюса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий предложил построить не менее 30 детских садов вместо метро и нового футбольного стадиона

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Депутат литовского Сейма Наглис Путейкис решил принять участие в выборах мэра Вильнюса, сообщает LRT.

 Митинг против ювенальной юстиции в Вильнюсе - Sputnik Литва
Путейкис стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты Литвы

Его кандидатура была утверждена столичным филиалом Литовской центристской партии.

"В Вильнюсе в настоящее время возникла очень опасная ситуация — почти все другие кандидаты связаны с олигархами и представляют интересы не обычных граждан Вильнюса, а миллионные бизнесы. Именно в интересах олигархов используются городские средства", — заметил он.

Путейкис добавил, что вместо метро и нового футбольного стадиона следует построить не менее 30 детских садов.

"Стадион может подождать, в настоящий момент в нем никто не нуждается, а родители и дети ждать не могут, детские сады необходимы всем", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Путейкис стал первым зарегистрированным кандидатом на пост президента Литвы.

Наглис Путейкис закончил исторический факультет Вильнюсского университета. Он работал в совете Клайпедского городского муниципалитета в 1997-2001 годах. В 2014 году он покинул партию "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ), критикуя ее по некоторым политическим вопросам. В октябре 2016 года Путейкис был избран членом Сейма от Литовской центристской партии.

Президент Конфедерации возобновляемой энергии Литвы Мартинас Нагявичюс - Sputnik Литва
"Движение либералов" выбрало кандидата на пост мэра Вильнюса
Выборы в муниципальные советы в Литве, а также выборы мэра Вильнюса состоятся 3 марта 2019 года. Во вторник "Движение либералов" выдвинуло кандидатуру президента Конфедерации возобновляемой энергии Литвы Мартинаса Нагявичюса на пост градоначальника литовской столицы.

Также за кресло мэра будут бороться нынешний глава города Ремигиюс Шимашюс, лидер Партии труда Виктор Успасских и председатель Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ) Гинтаутас Палуцкас. Еще одним возможным кандидатом в мэры столицы является бывший градоначальник Вильнюса Артурас Зуокас, который объявил о своем намерении участвовать в выборах на прошлой неделе.

Лента новостей
0