"Движение либералов" выбрало кандидата на пост мэра Вильнюса

© Facebook / LiberalaiПрезидент Конфедерации возобновляемой энергии Литвы Мартинас Нагявичюс
Президент Конфедерации возобновляемой энергии Литвы Мартинас Нагявичюс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший советник главы города по вопросам энергетики стал лидером электронного голосования, которое шло четыре дня

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. "Движение либералов" выдвинуло кандидатуру президента Конфедерации возобновляемой энергии Литвы Мартинаса Нагявичюса на пост мэра Вильнюса, сообщает LRT.

Выборы в Литве - Sputnik Литва
Партия труда определилась с кандидатами на муниципальных выборах в Литве

Кандидатура Нагявичюса была одобрена на заседании местного отделения "Движения либералов". Он набрал большинство голосов в округе. Электронное голосование шло в течение четырех дней.

Нагявичюс также стал лидером среди 39 кандидатов от "Движения либералов" в Совет муниципалитета.

Мартинас Нагявичюс с 2014 года является президентом Конфедерации возобновляемой энергии Литвы. Ранее был советником мэра Вильнюса по вопросам энергетики. Являлся профессором Вильнюсского технического университета Гедиминаса. Окончил его же в 1995 году по специальности "гражданское строительство".

Ранее бывший мэр Вильнюса Артурас Зуокас объявил, что в четвертый раз собирается бороться за кресло градоначальника литовской столицы. Зуокас был мэром Вильнюса три срока — в 2000–2003, 2003–2007 и 2011–2015 годах. Сейчас он является членом городского совета Вильнюса и председателем "Литовского союза свободы".

Также участвовать в выборах мэра столицы будут нынешний градоначальник Ремигиюс Шимашюс, лидер Партии труда Виктор Успасских и председатель Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ) Гинтаутас Палуцкас.

Выборы в муниципальные советы в Литве, а также выборы мэра Вильнюса состоятся 3 марта 2019 года. Кандидатов в члены советов могут выдвигать партии или политические организации, а также коалиции не позднее чем за 65 дней до выборов.

Лента новостей
0