Прокуратура Австрии начала расследование в отношении сборной РФ по биатлону

© AFP 2021 / JOE KLAMARСборная России по биатлону на кубке мира в Австрии, Антон Шипулин
Сборная России по биатлону на кубке мира в Австрии, Антон Шипулин - Sputnik Литва
Подписаться на
Следственные мероприятия связаны с чемпионатом мира по биатлону в Хохфильцене в 2017 году

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Центральная прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений начала расследование в отношении десяти представителей российской команды по биатлону, в том числе пяти спортсменов, сообщает РИА Новости.

Глава WADA Крейг Риди - Sputnik Литва
Большинство членов исполкома WADA проголосовали за восстановление РУСАДА

В прокуратуре заявили, что обыски и допросы не проводились, подозреваемым было выдано уведомление о начале расследования.

Россиян подозревают в употреблении запрещенных веществ и применении методов, связанных с допингом. Расследование касается периода проведения чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене в 2017 году.

В среду, накануне старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене, австрийская полиция посетила расположение сборной России по биатлону. Однако никакой информации о цели их визита не было.

Позднее президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что визит связан с началом следственных действий. Российский биатлонист Александр Логинов в Instagram написал, что подозрения австрийских полицейских связан с "какими-то махинациями с переливаниями крови" в феврале 2017 года.

Литовский биатлонист Кароль Домбровский - Sputnik Литва
В первом старте сезона литовский биатлонист показал лучший результат в карьере

В числе подозреваемых фигурирует имя олимпийского чемпиона 2014 года Антона Шипулина. В своем аккаунте в Instagram он возмутился действиями австрийских властей и заявил, что никогда в жизни не употреблял допинг и не нарушал антидопинговые правила.

МИД России пообещал принять меры, если выяснится, что в ситуацию с российскими биатлонистами замешан политический подтекст.

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что за эти годы к российским спортсменам не было никаких претензий ни со стороны организаторов ЧМ по биатлону, ни со стороны антидопинговых служб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала