Президент Литвы назвала невозможным пересмотр сделки ЕС и Лондона по Brexit

© AP Photo / Virginia MayoФлаги ЕС и Великобритании, архивное фото
Флаги ЕС и Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сложившаяся ситуация, по мнению литовского лидера, осложняет положение британского правительства и отношения Лондона с другими странами ЕС

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью LRT заявила, что в Великобритании наблюдается политический хаос, который все усугубляется.

Кроме того, политик назвала невозможным пересмотр сделки Британии с Евросоюзом в рамках Brexit.

"Думаю, что позиция премьер-министра [Терезы Мэй] значительно ослабла после того, как она решила отменить голосование по соглашению о выходе. Это еще больше осложняет положение самого правительства и, конечно, отношения с нами, остальными странами ЕС. Потому что мы действительно не знаем, чем это может закончиться", — заявила Грибаускайте.

Она напомнила, что оставшиеся в ЕС 27 стран согласились, что переговоры по сделке не будут возобновлены, однако возможно какое-нибудь дополнительное соглашение.

Города мира. Манчестер, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы назвал одно из решений в ситуации вокруг Brexit

Также Грибаускайте посетовала на то, что после выхода Великобритании из ЕС европейский бюджет сократится минимум на десять процентов.

В четверг литовский президент отправилась в Брюссель на заседание Европейского совета. Одной из главных тем стало обсуждение нового бюджета ЕС на 2021-2027 годы.

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй отложила голосование по документу в парламенте, которое было запланировано на вечер вторника. Нынешнее соглашение не нашло поддержки у большинства депутатов.

В среду в британском парламенте прошло голосование по вопросу о доверии премьеру Мэй. Она сохранила свой пост, ее поддержали 200 депутатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала