Глава МИД Литвы назвал одно из решений в ситуации вокруг Brexit

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорода мира. Манчестер, архивное фото
Города мира. Манчестер, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник суд ЕС постановил, что Лондон может отозвать свое уведомление о выходе из ЕС и сохранить за Великобританией статус страны-участницы

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Выход Великобритании из Brexit может стать одним из решений в сложившейся ситуации в рамках этого процесса, заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс, сообщает РИА Новости.

В понедельник суд ЕС постановил, что Британия в одностороннем порядке может отозвать заявление о выходе из Евросоюза и сохранить статус страны — участницы ЕС.

"После решения суда ЕС очевидно, что все варианты теперь в руках британского правительства, включая, я бы сказал, выход из Brexit", — заявил Линкявичюс журналистам в Брюсселе.

Он подчеркнул, что вряд ли переговоры будут проведены повторно, поэтому решение теперь только за Лондоном.

Флаги ЕС и Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
В МВФ рассказали о возможном "черном сценарии" для Британии после Brexit

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. В конце ноября остающиеся в Евросоюзе страны одобрили соглашение об отделении и политическую декларацию о будущих отношениях ЕС и Соединенного Королевства.

В понедельник премьер-министр Британии Тереза Мэй отложила голосование по документу в парламенте, которое было запланировано на вечер вторника. Нынешнее соглашение не нашло поддержки у большинства депутатов. Мэй заявила, что намерена отправиться в Брюссель, чтобы обсудить вопросы, которые беспокоят парламент.

Лента новостей
0