В МВФ рассказали о возможном "черном сценарии" для Британии после Brexit

© AP Photo / Virginia MayoФлаги ЕС и Великобритании, архивное фото
Флаги ЕС и Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация представила британскому правительству три варианта развития экономической ситуации в стране в ближайшем будущем

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что экономика Великобритании может пострадать, если страна выйдет из Евросоюза без сделки, сообщает РИА Новости.

Brexit, архивное фото - Sputnik Литва
Лидеры стран-участниц Евросоюза одобрили соглашение по Brexit

По словам главы МВФ, организация представила британскому правительству три варианта развития экономической ситуации в Соединенном Королевстве после Brexit. Один из них — "черный сценарий", который возможен в случае, если стороны не придут к соглашению.

При этом потерь в результате Brexit будет больше, чем предполагалось изначально, считает Лагард.

Соединенное Королевство выйдет из ЕС 29 марта 2019 года. Отмечается, что Лондон и Брюссель до сих пор не пришли к соглашению. Если Британия покинет Евросоюз без сделки, это может вызвать серьезные экономические последствия для обеих сторон.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что в нынешнем соглашении по выходу Соединенного Королевства из ЕС есть необходимые социальные гарантии для граждан балтийской республики.

Британский парламент проголосует по соглашению о Brexit 11 декабря.

Лента новостей
0