Жителя Паневежиса обвинили в том, что он сбил жену и не оказал ей помощь

© Depositphotos / AmbrozinioВодитель, архивное фото
Водитель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии следствия, пьяный мужчина протащил женщину по земле за автомобилем, а потом оставил ее с множественными переломами дома без врачебной помощи

ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Прокуратура Паневежиса обвинила местного жителя в том, что он, будучи пьяным, сбил на машине собственную жену, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

В Каунасском округе за четыре часа произошло более двадцати ДТП

Следствие установило, что женщина пыталась помешать мужу выехать со двора их сельского дома, но оказалась под колесами автомобиля. Обвиняемому придется ответить и за то, что он оставил без помощи пострадавшую, жизни которой грозила опасность.

Инцидент произошел в августе. Полиция приехала в одно из сел Паневежского района после вызова от местных жителей. Очевидцы сообщили, что на дороге они обнаружили тапочки и пятна крови.

Прибывшим полицейским одна из жительниц рассказала, что примерно за пять часов до их приезда автомобиль Toyota, выезжающий задним ходом со двора, сбил человека и протащил его по дороге. После этого автомобиль, по ее словам, уехал, а сбитый человек через несколько минут поднялся и ушел домой.

Сотрудники полиции направились в дом и задержали пьяного 59-летнего мужчину, который к этому моменту вернулся. В одной из комнат полицейский обнаружил изувеченную, истекающую кровью женщину.

Пострадавшую отвезли в больницу, где ее немедленно положили в отделение интенсивной терапии. Врачи обнаружили у нее множественные переломы и разрывы внутренних органов.

Рейсовый автобус Вильнюс — Киев насмерть сбил женщину в Минской области

Мужчина обвиняется в причинении серьезного вреда здоровью и в том, что оставил пострадавшую без врачебной помощи.

По словам прокурора Ричардаса Юозайниса, обвиняемый признал вину, однако заявил, что не видел женщину, стоявшую у машины, и не понял, что сбил ее и протащил по земле.

"Мы подозреваем, что таким образом обвиняемый может избежать уголовной ответственности", — отметил прокурор.

По завершении досудебного расследования потерпевшая подала ходатайство о прекращении дела в связи с тем, что не имеет претензий в отношении причинения вреда. Однако прокурор отклонил просьбу и, подготовив обвинительное заключение, передал дело в Паневежский районный суд.

Если виновник инцидента, повлекшего за собой серьезный ущерб здоровью, в момент случившегося был пьян, в Литве за это предусматривается наказание сроком до шести лет лишения свободы. Кроме того, за бездействие при угрозе жизни человека по закону предусматриваются общественные работы, штраф либо лишение свободы сроком до двух лет.

Лента новостей
0