Межевич: заявления властей Эстонии — это издевательство над здравым смыслом

© SputnikПрезидент ассоциации Прибалтийских исследований Николай Межевич
Президент ассоциации Прибалтийских исследований Николай Межевич  - Sputnik Литва
Подписаться на
Неприлично сейчас ставить вопрос о негражданах в республике, когда это должно было быть решено несколько десятков лет назад, считает эксперт Николай Межевич
Межевич: заявления властей Эстонии – это издевательство над здравым смыслом

Министр внутренних дел Эстонии Катри Райк заявила, что необходимо решать проблему с негражданами республики, сообщает Sputnik Эстония. По ее словам, со следующей недели будет запущен проект, который позволит всем имеющим "серые паспорта" и желающим получить эстонское гражданство бесплатно учить национальный язык.

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич подчеркнул, что подобные заявления о решении вопроса неграждан делает каждое новое руководство эстонского МВД.

"В данном случае это легенда предвыборного характера. Во-первых, руководство МВД, в том числе новые лица, новая руководительница, — это все те же русофобы. <…> Ставить вопрос о том, что хорошо бы сделать то, что надо было сделать 28 лет назад, — это вообще-то неприлично, это издевательство над правами человека. Как, в принципе, любое заявление политической элиты Эстонии, это издевательство над здравым смыслом", — заключил он.

Межевич предположил, что если проект дойдет до Рийгикогу [парламента], то он обрастет таким количеством поправок, что весь смысл его принятия пропадет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала